Привет, тоталитаризм: парламент Украины ограничил ввоз книг из России

Привет, тоталитаризм: парламент Украины ограничил ввоз книг из России

Киев, 8 декабря. 

Сегодня украинский парламент принял решение ограничить ввоз печатной продукции «антиукраинского» содержания на территорию страны.

За соответствующий закон, который внесло в Верховную Раду украинское правительство,  проголосовали 237 депутатов при 226 минимально необходимых.

Данный закон вводит запрет на использование печатных СМИ и издательской продукции для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины, а также пропаганды войны, насилия и жестокости, разжигания расовой, национальной и религиозной вражды.

Помимо этого, на Украине теперь полностью запрещены публикации, в которых есть любое упоминание коммунистического, тоталитарного, национал-социалистического режимов и их символики.

Также сегодня народные избранники запретили публиковать и показывать в эфире российских силовиков, а также работников советских органов государственной безопасности (КГБ).

Отметим, что украинский парламент уполномочил Государственный комитет по телевидению и радиовещанию на основании выводов экспертного совета запрещать или разрешать распространение на территории Украины соответствующей издательской продукции. Если такая продукция будет обнаружена, то закон предполагает ее изъятие, а человека, распространявшего «запрещенку», будут штрафовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты сдали Новинского ГПУ, но нардеп не прогнулся и не предал русский язык

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...