Безвизовая эпопея подходит к концу? ЕС согласовал механизм остановки безвиза

Безвизовая эпопея подходит к концу? ЕС согласовал механизм остановки безвиза

Брюссель, 8 декабря.

Комитет постоянных представителей Европейского парламента, наконец, согласовал механизм экстренной приостановки безвизового режима. Эта даёт надежду на то, что Украина всё-таки получит безвизовый режим в первых месяцах 2017 года.

Члены комитета парламента ЕС отмечают, что в механизм приостановки безвиза имеется целый ряд различных недостатков и явно требует доработки, однако в целом они его одобряют.

«Тот факт, что мы достигли соглашения, должен открыть двери для дальнейшего прогресса в либерализации визового режима», - сказал министр внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Словакии.

Теперь за механизм должен проголосовать Европейский парламент. Если и он одобрит документ, то путь к отмене виз между Украиной и ЕС будет открыт. Тем не менее расслабляться пока рано. Против принятия какого-либо решения по безвизу выступают представители Франции. В этой стране уже весной пройдут президентские выборы и проевропейские кандидаты не хотят терять голоса избирателей из-за своего решения по предоставлению безвизового режима Украине. В этой связи французы намерены тянуть с приятием безвиза минимум до конца весны или начала лета 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС не видят двойных стандартов в своей политике по безвизу с Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...