Президент Асад: После освобождения Алеппо война с террором будет продолжена

Дамаск, 8 декабря.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение города Алеппо от боевиков является важным шагом на пути к миру в стране, однако на нём война с терроризмом не закончится. Сирийский лидер подчеркнул, что борьба будет продолжена до полного уничтожения боевиков.

«Это правда, что Алеппо будет победой для нас, но давайте будем реалистами - это не означает конец войны в Сирии. Но это будет огромный шаг к этой цели. Даже если мы закончим с Алеппо, мы будем продолжать войну против террористов», - передаёт ВВС слова президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что правительственные войска постепенно, квартал за кварталом, вытесняют боевиков террористической организации «Фронт ан-Нусра»* и примкнувших к ним отрядов так называемой «умеренной оппозиции» из второго по величине сирийского города Алеппо. Недавно сирийская армия сумела освободить исторический центр города. Под контролем боевиков остались лишь несколько районов на востоке Алеппо. Многие военные эксперты отмечают, что полное освобождение города – это лишь вопрос времени.

Тем временем западная антитеррористическая коалиция уже несколько месяцев пытается безуспешно штурмовать иракскую столицу ИГИЛ* – город Мосул. От туда чуть ли не ежедневно поступают сведения о военных преступлениях американских военных и поддерживаемых ими сил, однако международное сообщество их старательно игнорирует.

* «Фронт ан-Нусра» и "Исламское государство" - террористические организации, запрещены в России и других странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военное преступление в Ираке - из-за авианалёта погибли более 60 человек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating