Папа Римский сравнил распространителей фейков с копрофилами

Ватикан, 8 декабря.

Папа Римский Франциск приравнял средства массовой информации, ответственные за распространение ложных сведений к копрофилам. Так называют извращенцев, получающих наслаждение о поедания и обмазывания себя экскрементами.

«Я думаю, что СМИ должны быть более понятными, более прозрачными и не опускаться - простите за выражение – до копрофилии, то есть постоянного желания рассказывать о скандалах и мерзостях», - высказал свою позицию понтифик в интервью бельгийскому католическому изданию Tertio.

По мнению главы католической церкви, распространение фейков является худшим вредом, который могут нанести недобросовестные журналисты. Понтифик резко осудил подобную деятельность.

Отметим, что не так давно Папа римский сам стал жертвой фейковой информации. Во время избирательной кампании в США ряд СМИ опубликовал сведения о том, что понтифик якобы публично поддержал одного из кандидатов на пост главы Белого дома. После этого вброса на главу католической церкви обрушился шквал критики со стороны общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский Франциск собрал средства для помощи жертвам войны в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating