Всплыли новые детали перестрелки правоохранителей под Киевом

Киевская область, 8 декабря.

Появились довольно интересные подробности перестрелки между тремя группами полицейских под Киевом, в которой погибли пять сотрудников правоохранительных органов.Об этом сообщила хозяйка дома, в котором сработала сигнализация, приведшая, как уверяют в Министерстве внутренних дел, к «недоразумению» между правоохранителями.

Женщина рассказала, что ночью 4 декабря ей пришло на телефон сообщение от Государственной службы охраны, что в её доме сработала сигнализация и ей срочно необходимо приехать на место происшествия. Когда она добралась до посёлка, где располагался её загородный дом, здание было уже плотно окружено правоохранителями.

Позднее женщину проинформировали о перестрелке между полицейскими и позволили войти в дом только после полудня. До этого на месте работала оперативно-следственная бригада, расследовавшая скандальный инцидент. Когда женщина всё же попала в свой дом, она обнаржила несколько несостыковок.

княжичи

Местные жители считают, что перестрелка произошла из-за "разборок" полицейских

Оказалось, что ни дверной замок, ни замок в воротах поврежденными ни были, однако на заснеженном дворе были видны следы от обуви. Кабель к лампе наружного освещения над дверью был просто перерезан, а датчик движения вырвали из стены летней кухни, расположенной рядом с домом. Кроме того, со стороны здания злоумышленники «отжали» окно, сняв москитную сетку.

Всё это косвенным образом подтверждает версию жителей посёлка о том, что участвовавшие в перестрелке правоохранители сами занимались грабежами, а стрельба началась из-за того, что они не поделили добычу.

Согласно же официальной версии, перестрелка между полицейскими в посёлке Княжичи под Киевом стала результатом «цепи трагических случайностей» и недоразумений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД против публичного расследования перестрелки между полицейскими

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating