Военное преступление в Ираке: из-за авианалёта погибли более 60 человек

Эль-Кайм, 8 декабря.

В результате авиаударов по иракскому городу Эль-Кайм на границе с Сирией погибли более 60 мирных жителей, включая женщин и детей. Пока достоверно неизвестно, какой из стран американской антитеррористической коалиции принадлежали самолёты, совершившие это военное преступление.

Сообщается, что авиаудар пришёлся на самый центр города. От бомбардировки пострадала мечеть, где предположительно находились боевики террористической организации "Исламское государство"*, а также находящиеся рядом жилые дома.

По данным русской службы BBC, от авиаудара военных погибли порядка 60 человек, включая 19 детей и 12 женщин. Однако, по данным информационного агентства Amaq, гражданских жертв бомбардировки было минимум в два раза больше. В подтверждение этого издание опубликовало снимки с места попадания ракет. На них видно множество разрушенных домов, а также тела погибших детей.

результат бомбардировки

Результат бомбардировки города Эль-Кайм в Ираке

Также приводится информация о том, что самолёты, нанёсшие этот удар, принадлежат иракским ВВС, однако в военном ведомстве этого не подтверждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тактика «выжженной земли»: боевики подожгли нефтяные скважины под Мосулом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating