В НАБУ завели дело на основании компромата Онищенко против Порошенко

Киев, 8 декабря.

Национальное антикоррупционное бюро приступило к расследованию фактов скупки голосов депутатов Верховной Рады президентом Украины Петром Порошенко. Данную информацию лично подтвердил глава антикоррупционного ведомства Артем Сытник.

По его словам, в НАБУ завели уголовное дело на основании фактов, представленных беглым депутатом украинского парламента Александром Онищенко. Последний заявил, что президент Порошенко систематически подкупал парламентариев, чтобы они проголосовали за нужные ему решения. В частности, речь идёт о голосовании за назначение депутата Юрия Луцунко, не имеющего юридического образования, генеральным прокурором страны. В качестве подтверждения своих слов Онищенко обнародовал запись разговора с депутатом Олесем Довгим.

Сытник отмечает, что это первый раз в его практике, когда обвинения в коррупции звучат от лица, принимавшего в незаконных сделках непосредственное участие.

«Это не просто заявление одной политической стороны против другой политической стороны, а это заявление конкретного лица, которое подтверждает свое участие в процессах подкупа и передачи средств депутатам», - передаёт слова главы НАБУ портал ZN.UA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за компромата Онищенко президент Порошенко может стать невыездным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating