Авиамост Москва — Харьков восстановят в декабре

Авиамост Москва — Харьков восстановят в декабре

Харьков, 29 октября.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновит перелеты Харьков – Москва и обратно.

Как сообщили сотрудники авиакомпании, рейсы возобновятся с 1 декабря и будут выполняться ежедневно на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Из Москвы самолет будет вылетать в 22.00 по московскому времени, приземляться в Харькове - в 22.35 по киевскому времени; вылетать из Харькова - в 4.55 по Киеву, прилетать в Первопрестольную - в 7.20 по Москве.

«Это потрясающая новость! Я работаю в Москве, а в Харькове у меня семья: муж и дети. Поэтому несколько раз в год я на две-три недели возвращаюсь домой. Естественно, лучше пару часов провести в самолете, чем тарахтеть целую ночь на поезде. Сейчас я вынуждена пользоваться услугами железной дороги. С нетерпением жду, когда возобновят полеты», – говорит харьковчанка Алина.

Кроме того, с 1 декабря также будут возобновлены авиарейсы и из Днепропетровска в Москву.

аэропорт ХарьковОтметим, в Харьков и Донецк «Аэрофлот» не летает с начала мая. Летом, после авиакатастрофы самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», компания прекратила совершать авиарейсы в Одессу и Днепропетровск.

Крушение самолета Boeing 777 произошло 17 июля на востоке Украины. Самолет совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 298 человек.

По данным объективного контроля Минобороны РФ, место, над которым пролетал Boeing, попало в зону обстрела ЗРК «Бук» ВС Украины. Также рядом с самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...