Обострение ситуации в Донбассе: ВСУ за сутки обстреляли ДНР более 2400 раз

Донецк, 7 декабря. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки 2453 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, что свидетельствует о значительном обострении ситуации на линии фронта в Донбассе.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, подчеркнув, что за прошедшие сутки вдвое увеличилось число нарушений режима прекращения огня киевскими подразделениями.

Представитель оборонного ведомства ДНР  пояснил, что с позиций ВСУ было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 617 мин калибрами 120 и 82 мм, а также произведено восемь выстрелов из танков. Помимо этого, украинские подразделения выпустили по территории ДНР 1240 боеприпасов из различных типов гранатометов, боевых машин пехоты (БМП) и стрелкового вооружения.

Басурин заявил, что под обстрел украинских силовиков попали поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, села Васильевка, Спартак, Верхнеторецкое, Жабичево Ясиноватского района, Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района. В Минобороны уточнили, что повреждены четыре жилых дома, а в районе населенного пункта Водяное ранен один военнослужащий армии ДНР.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адская математика: Муженко разжигает ситуацию цифрами будущих потерь ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating