Журнал Time назвал президента США Дональда Трампа "Человеком года"

Нью-Йорк, 7 декабря.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп стал «Человеком года» по версии журнала Time, а фотография политика украсила обложку издания. Информация появилась на официальной странице журнала в социальной сети Twitter.

При этом журнал охарактеризовал новоизбранного главу США, как президента Разъединённых Штатов Америки. Стоит отметить, что конкурентами Трампа на звание «Человеком года» были такие известные личности, как президент России Владимир Путин, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывшая первая леди и соперница миллиардера на президентских выборах в США Хиллари Клинтон, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и другие. Примечательно, что российский лидер и создатель Facebook  ранее уже успели побывать на обложке Time в качестве «Человека года».

Также среди известных личностей, получивших это звание, были: президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль и даже глава СССР Иосиф Стали. Причём последние двое получали звание дважды.

Кроме того, изредка «Человеком года», по версии Time, становились не конкретные личности, а некие общности или собирательные образы. В этой категории звание и фото на обложке получали: учёные США, представители американского среднего класса, американские женщины, разоблачители и протестующие. В 1982 году персональный компьютер стал первым неодушевлённым «Человеком года», а в 2006 году звания удостоился журнал "Ты", вышедший с зеркальной обложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госкомпания «Антонов» предложила Трампу свой самолет вместо Boeing

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating