Госкомпания "Антонов" предложила Трампу свой самолет вместо Boeing

Киев, 7 декабря.

Украинское государственное предприятие "Антонов" предложило новоизбранному президенту США Дональду Трампу свой самолёт в качестве «Борта номер один». Соответствующая информация появилась на странице предприятия в социальной сети Twitter.

Напомним, что ранее Трамп отменил дорогостоящий заказ в корпорации Boing на строительство нового президентского самолёта. О своём решении новоизбранный глава государства написал в соцсети Twitter.

«Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но расходы выходят из-под контроля, более 4 млрд долларов. Отменить заказ!», - гласит сообщение.

Именно на эти слова так живо и отреагировали в украинской госкомпании. Менее суток спустя сообщение ретвитнула пресс-служба «Антонова», и выступила с собственным предложением.

«Возможно, лучше рассмотреть самолет "Антонов" в качестве "Борта номер один"?» - обратилась компания «Антонов» к Трампу через соцсеть.

Добавим, что новый глава Белого дома пока никак не прокомментировал украинское предложение.

Стоит отметить, что компания «Антонов» является довольно известной как на постсоветском пространстве, так и за рубежом. Знаменитые самолёты «Ан» являются лидерами в сфере крупных грузовых авиаперевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Антонов» выплатит Минобороны РФ более 180 миллионов рублей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating