Власть сама себя сожрала: три акции протеста под Радой - готовится масштабный бунт

Власть сама себя сожрала: три акции протеста под Радой - готовится масштабный бунт

Киев, 7 декабря.

Сегодня под Верховной Радой Украины жарко: под стенами парламента проходит сразу три акции протеста - против власти восстали ветераны Афганистана, граждане, недовольные завышенными тарифами на ЖКХ, а также противники масштабной вырубки леса и его экспорта в Европу.

Три года назад украинцы по призыву журналиста «Украинской правды», а ныне депутата Верховной Рады Мустафы Найема, вышли на главную площадь страны, протестуя против решения Кабинета министров Украины во главе с Николаем Азаровым отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Тогда майданные лидеры обещали людям рай в Европе, но рая не вышло, как, впрочем, и самой Европы тоже.

Сегодня жить на Украине довольно непросто. Президент Петр Порошенко и его компания довели страну до полного обнищания, украинцы еле сводят концы с концами, а некоторые вообще превратились в бомжей. Кроме того, той самой евроинтеграции как не было, так и нет, и безвиза, кстати, тоже. Зато есть долговые обязательства перед МВФ и ЕС, которые ставят Украине сегодня свои условия.

итоги майдана

Майданные лидеры обещали людям рай в Европе, но рая не вышло, как ,впрочем, и самой Европы тоже

Так, 24 ноября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина – ЕС в Брюсселе заявил, что безвиза пока не будет, зато Европейский союз может предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, если будет принят закон, разрешающий экспорт леса. Президент Петр Порошенко в ближайшие дни или недели на законодательном уровне отменит запрет на экспорт древесины.

Сегодня под Раду пришли те, кто понимает, к чему вывоз леса из Украины может привести. Люди требуют от Порошенко и Рады не отменять мораторий на вырубку и продажу леса-кругляка. Они подчеркивают, что если будут осуществляться масштабные вырубки леса и его будут экспортировать в Европу, то люди потеряют свои рабочие места, Украина - ценную древесину и природные богатства.

Кроме того, сегодня пришли бастовать под Раду и ветераны Афганистана, они выступают против монетизации льгот. Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Руки прочь от льгот участников и инвалидов войны», «Афганцы терпеливы, но всему есть конец» и требуют, чтобы власть их услышала. Люди скандируют «Позор этой власти!".

Протестуют сегодня под Радой и против тарифов. Люди требуют пересмотреть проект закона о жилищно-коммунальных услугах и снизить коммунальные тарифы.

"Мы собрались против того, что некоторые нардепы проталкивают изменения в законы о коммунальных услугах, и в числе услуги - "коллективный потребитель". То есть то, за что мы боролись, чтобы каждый платил за свое потребленное, они возвращают к тому, чтобы дом был коллективным потребителем", – рассказала одна из активисток.

Недовольны сегодняшним положением и те украинцы, которые три года назад кричали во все горло о том, что майдан все изменит и украинцы заживут европейской жизнью. Как сегодня сообщил скандалист и русофоб, активный участник переворота на Украине, а ныне народный депутат Владимир Парасюк, действующая власть сегодня сама себя сжирает.

"В том, что Украина - самая коррумпированная страна, виновата система. Она как змея, сама себя сжирает и она в конце концов себя уничтожит. Нам нужны новые изменения", - заявил Парасюк в кулуарах Рады.

Напомним, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил, что власть зря не реагирует на массовые протесты в Киеве и призвал народ переизбрать Верховную Раду Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кубок по коррупции: в Европе «высоко» оценили достижения Порошенко и Ко

Евгения Александрова


2396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...