Уцелевший сотрудник ГСО сообщил подробности перестрелки под Киевом

Киев, 7 декабря. 

Сотрудник государственной охраны Валентин, который выжил в перестрелке с бойцами КОРДа в Княжичах, во время похорон сослуживца сообщил сенсационные подробности произошедшего.

Об этом сообщает телеканал «Настоящее время».

Мужчина рассказал, что экипаж государственной охраны прибыл в Княжичи из-за сработавшей в одном из домов сигнализации. По его словам, дом уже был вскрыт, поэтому наряд пошел по следу преступников. Валентин сообщил, что им удалось настигнуть нарушителей (сообщается о двух мужчинах), у одного их которых при себе были права на фамилию Рудько, а так же пропуск в госпиталь МВД.

Через несколько секунд, заявил Валентин, к месту событий приехала "подмога задержанных" и без разбирательства открыла огонь по автомобилю. По его словам, первыми стреляли работники КОРДа.  Он также рассказал, что уже после перестрелки четверых сотрудников госохраны положили на землю и только после этого проверили у них документы.

«Проверяющий крикнул: "Мужики, это ГСО!". А через пять-шесть секунд слышу от них: "Боже, что мы наделали? Мы полисменов расстреляли!» - заявил Валентин, который не смог сдержать слов и эмоций, хотя его предупреждали, чтобы не говорил лишнего.

Напомним, что 4 ноября произошла перестрелка между сотрудниками уголовного розыска, Государственной службы охраны и спецподразделения КОРД. В результате погибли пятеро правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эхо Княжичей, или Почему Порошенко себе дороже отправить Авакова в отставку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating