Из-за компромата Онищенко президент Порошенко может стать невыездным

Киев, 7 декабря.

В Верховной Раде испугались, что из-за большого числа коррупционных преступлений президент Украины Петр Порошенко станет невыездным. Опасениями поделился депутат украинского парламента Егор Соболев.

По его словам, нынешний глава Украины настолько плотно опутал себя коррупционными связями, что легко может стать невыездным. Парламентарий напоминает, что подобное уже случалось в украинской истории. Так, из-за подозрений в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе невыездным стал экс-президент Украины Леонид Кучма.

«Для России будет очень большая внешнеполитическая победа, если президент Украины будет лишен возможности достойно представлять страну за рубежом в отношениях с Соединенными Штатами, Европейским союзом, Великобританией», - заявил Соболев в интервью телеканалу "112 Украина".

Вместе с тем депутат уверен, что расследовать коррупционные преступления Порошенко необходимо, так как это стандартная практика в цивилизованных странах мира. Альтернативой же этому будет окончательное установление власти воров в стране и дальнейший распад государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал на Украине - Онищенко рассказал, куда Порошенко дел деньги МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating