Гройсман раскрыл карты: кому из чиновников не доверяет премьер и кто сядет первым

Гройсман раскрыл карты: кому из чиновников не доверяет премьер и кто сядет первым

Киев, 7 декабря.

"Своровал, закрыли и посадили", - сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ударе. Глава правительства несколько раз стукнул кулаком по столу на заседании Кабмина и рассказал, кого лично накормит незаконно установленными ценниками. 

Сегодня премьер Владимир Гройсман, выступая перед министрами, довольно жестко высказался в адрес коррупционеров. Прежде всего, премьер начал со своего министерства. Как оказалось, он никому из своих министров не доверяет. По словам премьера, он больше доверяет общественности в вопросах наличия коррупции в тех или иных сферах, чем чиновникам Кабмина.

«Я здесь чиновникам, извините, не доверяю. Я буду просить общественность 24 часа в сутки проводить мониторинг работы каждого министерства», - заявил Гройсман.

Харьков, антикоррупционеры, Антикоррупционное движение, Наливайченко,

Сегодня премьер Владимир Гройсман довольно жестко высказался в адрес коррупционеров

Также, по словам премьера, чтобы коррупция на госслужбе значительно уменьшилась, нужно посадить в тюрьму сотню коррупционеров, чтоб все понимали - ответственность понесет каждый.

"Я исповедую принцип: если несколько десятков чиновников не посадить в тюрьму, бороться с коррупцией будет невозможно. Как только они почувствуют, что ответственности не миновать, ситуация кардинально изменится. Этот вопрос - вызов всей правоохранительной системе и судам. А то мне тут рассказали, что одна из инспекций повывешивала ценники на международные перевозки: что и сколько стоит, то есть сколько нужно заплатить, чтобы то или иное перевезти. Так вот я позвонил одному из руководителей этой инспекции и сказал, что я его лично этими ценниками накормлю у него же в кабинете при СМИ», - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что на государственные должности на Украине должны назначаться люди не из политики, и обязательно по конкурсу, а не по рекомендациям.

"Нужно менять систему власти. Должен быть конкурсный отбор, конкуренция, борьба за должности - это лучше, чем назначение. Да, можем ошибиться. Но я категорически против позиции - или тот, кого я сказал, или никто. Мы уже доработались до того, что  одни приходят всех увольняют, другие приходят - тоже всех увольняют, а потом работать некому", - заявил  Гройсман.

После этого Гройсман несколько раз стукнул кулаком по столу и резко отрапортовал: "Хватит, никаких откатов и взяток. Своровал, поймали, закрыли и посадили. Все!".

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что социальная пенсия на Украине сегодня составляет 947 гривен, поэтому его партия добивается от правительства повысить ее до 1500 гривен и проиндексировать.

Евгения Александрова


1694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...