Зрада! В Раде увидели Лох-несское чудовище, Онищенко свел депутатов с ума

Киев, 7 декабря.

Скандально известный нардеп Алексей Гончаренко принес в Раду липкую ленту, которую обычно используют для поимки назойливых мух, и заявил, что это - записи нардепа Александра Онищенко, которые свидетельствуют о коррупции в украинской политике.

В украинском парламенте и на всех центральных телеканалах уже несколько дней только и делают, что говорят о заявлениях беглого нардепа Александра Онищенко, которые произвели эффект разорвавшейся бомбы. Бурно обсуждается его интервью о коррупции украинского президента Петра Порошенко, продажном парламенте (кто и за сколько покупает места в Раде и правительстве), а также заявления в адрес экс-премьера Арсения Яценюка и главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

По словам Онищенко, у него есть записи бесед с президентом Украины Петром Порошенко, а также с его окружением, которые свидетельствуют о коррупции и "договорняках" в высших эшелонах власти.

Онищенко

В Раде только и говорят о заявлениях Онищенко

Накануне лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, а также другие депутаты ВР потребовали от ГПУ провести расследование по фактам, изложенным Онищенко, а также создать ВСК (Временную следственную комиссию в ВР) для того, чтобы разобраться с коррупционерами.

Однако комиссия вряд ли будет создана, так как у депутатов Рады разные мнения по этому поводу.

Как, например, сообщил народный депутат от БПП Вадим Денисенко в эфире телеканала "112 Украина", у Александра Онищенко нет доказательств таких фактов политической коррупции, по которым можно создавать Временную следственную комиссию для расследования.

"По состоянию на сегодняшний день, я не вижу ни одного повода для создания ВСК, потому что я не вижу от Онищенко никакой информации, которая бы показывала, что действительно кто-то в чем-то был виноват и была какая-то коррупция. Нас заставляют создавать ВСК на основе несуществующих фактов. Если НАБУ видит, что нужно расследовать, то я готов дальше говорить об этом и что-то создавать", - сказал он.

Как сообщил скандально известный народный депутат Алексей Гончаренко, записи Онищенко - это как Лох-несское чудовище - все о нем говорят, но никто его не видел и не слышал.

"Все говорят о пленках Онищенко, но ни один человек их не видел и не слышал. Пленки Онищенко- это такое же Лох-несское чудовище - все о нем говорят, никто не видел, никто не слышал. Это технология виртуального компромата. То есть компромата еще нет, а все уже сами додумали, что там у него вроде что-то есть", - сказал нардеп.

Кроме того, Гончаренко принес в Раду липкую лентк, которую обычно вешают для борьбы с мухами, и заявил, что это пленки Онищенко.

"Онищенко - это барыга, которому прищемили хвост и он сбежал с Украины. Украинцы залипли, как мухи, в этой истории виртуального компромата, - добавил Гончаренко.

По словам внефракционного народного депутата Дмитрия Добродомова, представители НАБУ уже давно должны были связаться со спецслубами Великобритании, откуда Онищенко и делает заявления, так как эти записи - серьезные вещи, которые должны быть расследованы на Украине.

А вот по словам депутата от БПП Мустафы Найема, временные следственные комиссии в ВР не имеют полномочий, то есть любой, кто сейчас требует подобные комиссии, просто пиарится.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко в коррупции и связях с олигархом, депутатом Александром Онищенко, потребовав отстранить ее от депутатских обязанностей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating