Аваков выпросил у Канады для МВД более 8 миллионов долларов

Аваков выпросил у Канады для МВД более 8 миллионов долларов

Оттава, 7 декабря. 

Правительство Канады выделит для нужд Министерства внутренних дел Украины немалую сумму денег, размер которой составляет 8,1 миллиона долларов.

Об этом шла речь во время встречи главы внутренних дел Украины Арсений Аваков с министром международной торговли Христе Фриланд, которая состоялась в рамках официального визита украинской делегации в Канаду.

Аваков сообщил, что 6,6 миллиона долларов будут направлены на повышение квалификации украинских правоохранителей специалистами и тренерами канадской полиции. Также канадские партнеры выделили 1,5 миллиона долларов для того, чтобы оснастить современной техникой  полицейские подразделения и управления на Украине.

По словам Авакова, Канада - надежный партнер и друг Украины, который помогает киевским властям в проведении реформ и защите территориальной целостности. Глава МВД также поблагодарил канадскую сторону за помощь в подготовке украинских патрульных и финансировании реформы правоохранительной системы.

«Реализация этого проекта важна для нас, ведь он направлен на развитие Национальной полиции, поможет в повышении квалификации правоохранителей и внедрении новейших стандартов в работе сотрудников правопорядка», - отметил Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граница-кормилица для миллионеров: Европейский вал и телевышка для крымчан


1211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...