Пляжи Крыма очистят от частных заборов

Пляжи Крыма очистят от частных заборов

Крым, 29 октября.

До конца 2014 года депутаты Госсовета примут закон, в котором будут прописаны возможности создания закрытых пляжей на территории полуострова.Такое заявление сделал глава РК Сергей Аксенов в ходе пресс-конференции в Ялте.

«Закрытыми останутся только пляжи лечебных и детских учреждений», — пообещал глава республики.

Также он добавил, что закрытыми, возможно, останутся пляжи, принадлежащие пятизвездочным отелям и полученные ими в пользование законным способом. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается, в том числе и с юристами. Также проект будет вынесен на обсуждение общественности и местных органов власти.

«Никаких ограничений не будет, и все заборы самооборона снесет, не сомневайтесь», — заключил Аксёнов.

Алупка,"забор Геншафта".Отметим, члены самообороны, которая появилась в Республике после «крымской весны», проводили нынешним летом массовые проверки законности установки заборов, торговых точек и т.п. на местных пляжах. Если заграждения были установлены незаконно, их демонтировали.

Широкую огласку в СМИ получили неудачные попытки властей и общественников снести «забор имени Геншафта». Летом 2013 года коммунальщики и правоохранители предприняли более 15 попыток навсегда снести установленный бизнесменом забор на пляже в Алупке. Однако бизнесмен Олег Геншафт постоянно восстанавливал ограждение.

В этом году самооборона также не смогла окончательно разобраться с этим забором, и после нескольких попыток демонтажа, забор снова вырос на привычном месте.

Фото: an-crimea.ru


293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...