В Одессе радикалы разгромили мемориал погибшим 2 мая

Одесса, 6 декабря.

В Одессе радикалы из «Правого сектора»* разгромили мемориал памяти погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, который расположен на Куликовом поле. Об этом информирует один из подписчиков паблика «Народная дружина».

«Цветы одесситы принесут, свечи зажгут, венки в память поставят о героях 2 мая, а вот эти твари совесть свою никогда не отмоют!» — комментирует фото подписчик.

Как сообщается, радикалы растоптали свежие цветы, лампадки, венки и игрушки, после чего позировали на фоне разгромленного мемориала.

Отметим, что украинские радикалы и националисты периодически совершают вандалистские действия в отношении мемориала, расположенном на Куликовом поле. Нацистам не дает покоя, что людей, погибших в Доме профсоюзов, считают героями и чтят их память.

Как сообщалось ранее, прокуратура Одесской области объявила главным подозреваемым по делу о гибели людей 2 мая 2014 года депутата облсовета, активиста «Антимайдана» Вячеслава Маркина, погибшего в Доме профсоюзов.

*«Правый сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating