Захарченко подсказал Киеву пути решения конфликта в Донбассе

Донецк, 6 декабря.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко в очередной раз попытался донести до украинской стороны способ решения вопроса гуманитарной и экономической блокады Донбасса.

Так, глава ДНР подчеркивает, что гуманитарные и экономические вопросы урегулирования ситуации могут быть решены только путем отмены блокады ЛДНР.

Также Захарченко напомнил Киеву об амнистии для всех участников вооруженного конфликта и политзаключенных. Напомним, амнистия является обязательным пунктом в рамках реализации Минских соглашений.

«Сами подумайте, для того чтобы произвести обмен пленными по формуле «всех на всех» нужен закон об амнистии, а чтобы решить все экономические и гуманитарные проблемы – нужно для начала отменить экономическую блокаду», — цитирует республиканское издание ДАН заявление Александра Захарченко.

Отметим, ранее полпред Киева в гуманитарной подгруппе по Украине Ирина Геращенко проинформировала, что 7 декабря в ходе нового раунда мирных переговоров в Минске украинская сторона акцентирует внимание на необходимости поставок гуманитарных грузов в Донбасс, проблемах экологии, поддержки переселенцев, доступа населения к медицине.

Ранее глава ДНР заявил, что украинское правительство придумало новую тактику для того, чтобы не выполнять минские договоренности.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating