Яценюк заявил о желании вновь занять кресло премьера

Яценюк заявил о желании вновь занять кресло премьера

Киев. 29 октября.

Арсений Яценюк заявил 29 октября, что в связи с победой его партии "Народный фронт" на выборах в Верховную Раду Украины, он должен занять место премьер-министра Украины.

Украинские СМИ сообщили о заявлении действующего премьера, что в соответствии с практикой ЕС, партия, получившая первую место, обязана начать процесс формирования коалиции, таким образом Яценюк объявил об этих принципах.

"Если коалиция сформирована на этих принципах, то лидер первой партии становится премьером,если коалиция построена на других принципах, то будет другая основа и другой премьер», - сообщил Яценюк.

В этот же день «Блок Петра Порошенко» обнародовал проект коалиционного соглашения, который передал партиям премьера и мэра Львова, проходящим в Верховную Раду по предварительным данным голосования. Проект предлагает пересмотреть место дислокации частей  ВСУ для постоянного военного присутствия на востоке Украины и снять на Украине ограничения трансграничного движения капитала. Кроме этого, депутаты «Блока Порошенко» предложили приватизировать все угледобывающие предприятия на Украине.


185

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...