ДНР: Киев готовится к наступлению

ДНР: Киев готовится к наступлению

Донецк, 29 октября.

Украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса, об этом сообщил корреспонденту НА Харьков представитель министерства обороны ДНР.

Премьер-министр самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подтвердил информацию о том, что киевские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании разграничения между силами ополчения и украинскими военными.

Об этом Захарченко рассказал на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината. Он не уточнил, известно ли ему о причинах подобного решения украинской власти.

По мнению некоторых командиров ополчения, на выборах в Верховную Раду победила «партия войны», поэтому подпись была отозвана. По их мнению, Киев готовится к наступлению.

По информации штаба, на военные аэродромы единовременно поступило огромное количество авиационного топлива, из чего можно сделать вывод, что украинские военные планируют полномасштабное использование боевой авиации.

Накануне разведка ДНР сообщила, что Киев наращивает военную группировку вблизи Донецка, а именно в районе Авдеевки, Красногоровки и Дебальцево. Кроме этого, продолжаются систематические обстрелы Донецка из всех доступных систем, а также постоянно происходят танковые атаки на донецкий аэропорт.

Также по данным ополчения, через Курахово в направлении Марьинки и Донецка прошёл большой поток тяжёлой техники Вооружённых сил Украины. Отмечается, что вся техника прошла с минимальным освещением в тёмное время суток для затруднения подсчёта и определения состава колонны. Тем не менее, в колонне замечены танки, бронемашины, артиллерия, грузовики с боекомплектом и пехотой.

Напомним, что три ударных группы бронетехники готовы атаковать Донецк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...