Порошенко раскусили: Захарченко раскрыл новую тактику Киева по «Минску-2»

Донецк, 6 декабря.  

Киевские власти придумали новую тактику для того, чтобы не выполнять минские договоренности. Украина начала имитировать заботу о мирных жителях ЛНР и ДНР, игнорирую необходимость политического и военного урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом сегодня заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«В последнее время Киев избрал новую тактику для невыполнения минских соглашений. Раз за разом украинские политики заявляют о том, что первостепенными вопросами в урегулировании ситуации на Донбассе являются гуманитарные и экономические вопросы», - рассказал он.

Далее Захарченко добавил, что таким образом киевские власти имитируют выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, чтобы не решать политические и военные вопросы в Донбассе. Но для того, чтобы сдвинуть с места Минский процесс, сообщил лидер ДНР, украинские власти должны в первую очередь начать выполнять именно политическую часть договорённостей.

По словам Захарченко, война в Донбассе началась из-за политики людей, которые устроили на Украине государственный переворот и силой захватили власть. Также он добавил, что на решении политических вопросов, закреплённых в «Минске-2», необходимо сконцентрироваться всем заинтересованным сторонам, а в первую очередь киевским властям, к которым на сегодняшний день доверия нет не только в народных республиках Донбасса, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Украине придется признать потерю Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating