Минобороны Украины: На вооружении ВСУ официально появились пулемёты «Максим»

Киев, 6 декабря.

Подразделения Вооружённых сил Украины, воюющие в Донбассе, активно используют дореволюционные пулемёты «Максим». Такое заявление сделал представитель ВСУ Николай Шевцов.

Он заявил, что станковые пулемёты образца 1910 года стоят на вооружении отрядов украинских военных, несущих службу на различных опорных пунктах и блокпостах в Донбассе. Практически антикварное оружие применяется для поражения живой силы противника на расстоянии до одного километра, уточнил Шевцов. Применение бойцами ВСУ пулемётов "Максим" модели 1910 года официально санкционировали в Министерстве обороны Украины.

Подобные заявления от официальных лиц государства звучат особенно смешно, если вспомнить недавние речи руководства Украины о том, в стране после переворота 2014 появилась сильная и боеспособная армия, которая обута, одета, накормлена, а главное – перевооружена. Некоторые средства массовой информации уже иронизируют на тему того, что вслед за пулемётом «Максим» на вооружении ВСУ официально появится тачанка (конная повозки со станковым пулемётом).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ перебросили в Донбасс САУ «Акация», танки и РСЗО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating