ВСУ перебросили в Донбасс САУ «Акация», танки и РСЗО

Донецк, 6 декабря. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на линию фронта в Донбасс танки самоходную и реактивную артиллерию, что напрямую нарушает Минские соглашения.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведчики республики продолжают фиксировать прибытие к линии фронта тяжелой техники ВСУ.

В оборонном ведомстве отметили, что в Мариуполе (16 километров от линии фронта) выявлены восемь украинских танков, в селе Бахчевик под Волновахой (13 километров от линии разграничения) отмечено прибытие РСЗО «Град», трех САУ «Акация» и восьми боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР).

Стоит отметить, разведка Донецкой и Луганской народных республик регулярно фиксирует переброску Вооруженными силами Украины военной техники в зону проведения так называемой антитеррористической операции. Но согласно Минским соглашениям, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. Однако киевские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса как раз из этих видов вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подставил весь Генштаб: Муженко показал САУ «Акация» на передовой в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating