Партия Яценюка подготовила свой текст коалиционного соглашения

Партия Яценюка подготовила свой текст коалиционного соглашения

Киев, 29 октября.

В ответ на коалиционное соглашение партии "блок Петра Порошенко" «Народный фронт» решил создать свой текст коалиционного соглашения. Об этом 20 заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что поскольку именно его партия победила на выборах, должна формировать коалицию и предложил свой проект под названием «Европейская Украина», сообщают украинские СМИ.

Утром 29 октября «Блок Петра Порошенко» обнародовал проект коалиционного соглашения, который передал партиям премьера и мэра Львова, проходящим в Верховную Раду по предварительным данным голосования. Проект предлагает пересмотреть место дислокации частей  ВСУ для постоянного военного присутствия на востоке Украины и снять на Украине ограничения трансграничного движения капитала. Кроме этого, депутаты «Блока Порошенко» предложили приватизировать все угледобывающие предприятия на Украине. Также «Блок Порошенко» в своем коалиционном соглашении предложил ввести новые правила поставок газа: с 2018 года ни одна страна не могла поставлять свыше 30% годового потребления Украины.


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...