Винзавод «Массандра» переезжает в Украину, - СМИ

Винзавод «Массандра» переезжает в Украину, - СМИ

Крым, 29 октября.

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал сообщение некоторых СМИ о том, что крымский винзавод «Массандра» переезжает со всем оборудованием на территорию соседней страны.По его словам – это заявление является очередным «бредом» от украинских средств массовой информации.

«Предприятие «Массандра» сегодня принадлежит управлению делами президента России и будет работать на территории Республики Крым», - подчеркнул С. Аксенов.

Напомним, несколько дней назад в некоторых украинских изданиях появилось заявление генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимира Кучеренко, который сообщил, что «крупный производитель крымского вина – торговый дом Массандра, – намерен разливать свою продукцию за пределами аннексированного Крыма». В Крыму же предприятие вынуждено работать «в чрезвычайно сложных условиях».

Также по его словам в Украине уже разливают вино под торговой маркой «Коктебель».

«Летом на материк переехали вина под торговой маркой «Бахчисарай», их теперь разливают на мощностях Одессавинпрома, осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка компания – Инкерман», - передает словам Кучеренко «Капитал».

винзавод МассандраО том, когда именно «Массандра» переедет в Украину он не сообщил, однако сказал, что перенести производство будет непросто. Разливать вина планируют на мощностях заводов «Таврия» и «Одессавинпром».

«Массандра» является одним из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Винзавод располагается в одноименном поселке на ЮБК, недалеко от Ялты.

Коллекция вин Массандры, которая насчитывает около миллиона бутылок, считается самой крупной в мире и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса более 15 лет назад.

Фото: ru.wikipedia.org.


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...