Новости Украины: Порошенко любит своего охранника, Ляшко и юбилейная корова

Киев, 5 декабря.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Теща охранника Петра Порошенко скупает на пенсию недвижимость, а Олег Ляшко получает корову в дар.

Порошенко любит своего охранника

Все-таки в европейском демократическом государстве карьеру может сделать любой гражданин. Было бы желание и таланты. Судя по всему, у бывшего автослесаря, ныне главы охраны президента таких талантов ведрами носи. Про желание мы молчим. Дело в том, что Юрий Федоров (на снимке), так зовут хранителя тела Порошенко, очень хорошо работает. И так нравится боссу, что тот старается сделать жизнь ценного кадра лучше и лучше. Дотошные журналисты выяснили, что весной прошлого года Федоров стал владельцем квартиры в центре столицы.

Той самой квартиры, которую чуть раньше ему выделило Государственное управление делами. Жилье, так сказать, служебное, и наш герой тут же его приватизировал. Квартирка стоит примерно $250 000.

А пару месяцев спустя счастье пришло в дом к теще Юрия Федорова - она получила в собственность 11 соток земли в Киевской области.

Теща быстро справилась с этой радостью и в апреле на этом участке был готов домик почти 300 квадратных метров. И так пенсионерке понравилось возиться с недвижимостью, что в ноябре она обзавелась еще 25 сотками.

А, совсем забыли - прошлым летом прикупила квартирку в области. Чтобы была, лишнее не помешает.

Радость берет за экс-слесаря Юрия Федорова. Хорошо живет гражданин, спасибо нашему президенту.

Ляшко и юбилейная корова

У Олега Ляшко в выходные был день рождения. Лидеру Радикальной партии имени себя стукнуло 45. По случаю юбилея однопартийцы Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук подарили (очевидно, скинувшись) своему боссу корову. Самую настоящую. Об этом с гордостью сообщил Лозовой.

"Везем в подарок Олегу Ляшко корову – настоящую красавицу, молоденькую, хрупкую – весит 510 килограммов, уроженку села Калашники под Полтавой. Назвали телочку Смерекой", - похвастался нардеп в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: гимн Одессы по-собачьи, Аваков и органы

Подарок юбиляру понравился. Правда, Ляшко поставил друзей перед фактом, что отдаст коровку многодетной семье переселенцев из Горловки. Дареное не дарят, но Олегу Валерьевичу можно. Ему все можно.

15220127_1158478314220764_4337695922365265632_n

Выражение лица Олега Ляшко здесь не слишком радостное. Возможно, он хотел на день рождения что-нибудь попроще коровы - швейцарские часы, например.

Да и корове повезло. Не то жить ей с Ляшко, ездить по партийным форумам, а может, даже вылезать на трибуну Рады.

Олег Валерьевич, он такой. Затейливый политик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating