Керченская паромная переправа возобновила работу

Керченская паромная переправа возобновила работу

Крым, 29 октября.

Керченская паромная переправа начала работать после 5 дней простоя.

28 октября паромы начали совершать пробные рейсы. Сначала из порта «Крым» в порт «Кавказ» направились паромы малой вместимости, которые способны переправляться, если сила ветра не превышает 18 м/с. Первыми рейсами были переправлены женщины с детьми, а также пассажиры, следующие по «единому билету».

Как сообщили в «Единой транспортной дирекции», к вечеру со снижением силы ветра на переправе удалось ввести в работу другие пассажирские и автомобильные паромы.

К утру 29 октября переправа заработала в штатном режиме: грузовая и пассажирская линии введены в работу и уже переправляют пассажиров и автомобили.

В порту «Кавказ» в очереди находятся 310 легковых авто, в порту «Крым» — 50 автомобилей. Всего за предыдущие сутки было переправлено 8817 пассажиров, 2256 машин.керченская переправа

На маршруте порт «Кавказ» — «Керченский рыбный морской порт» задействованы паромы «Ейск» и «Керченский 2». Сейчас в очереди на погрузку на грузовой линии 310 грузовиков с порту Новороссийск, 460 - в рыбном порт. Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» также вскоре возобновят свою работу.

Керченская переправа была закрыта вечером 23 октября. За 5 дней ни грузовые, ни пассажирские паромы не смогли совершить ни одного рейса. Из-за этого в двух сторон в портах скопилось большое количество грузовиков, автомобилей и автобусов с пассажирами.

В связи с окончанием курортного сезона на переправе снизили стоимость перевозок для грузовиков длиной не более 16,5. На линии «Новороссийск – Керченский морской торговый порт» стоимость перевозки стоит 16700 рублей. На линии «Кавказ – Крым» — 14700.

На сегодняшний день Керченская переправа остается главной транспортной «артерией», соединяющей Крым с материковой частью России.


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...