В 15 километрах от Луганска замечен гуманитарный конвой

В 15 километрах от Луганска замечен гуманитарный конвой

Донбасс, 29 октября 2014.

В 15 километрах от Луганска местные жители повстречали гуманитарный конвой из России, который состоит из 20-30 белых и светлых Камазов.

По сообщениям очевидцев, во главе конвоя едет БТР, который направляется в столицу самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

Как отмечают очевидцы, четвёртый гуманитарный конвой отличается от прошлых, в этот раз были грузовики различных дизайнов.

По словам статс-секретаря и заместителя главы МЧС России Владимира Артанова, новый гуманитарный конвой повезёт на Донбасс строительные материалы, а также всё необходимое для восстановления инфраструктуры.

До этого момента Россия уже трижды отправляла на юго-восток Украины конвой с гуманитарной помощью, которая предназначалась для жителей Луганска и Донецка.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...