Футболистам "Динамо" и Суркису грозит реальный уголовный срок

Футболистам "Динамо" и Суркису грозит реальный уголовный срок

Киев, 5 декабря.

Над игроками столичного футбольного клуба "Динамо" нависла угроза реального тюремного срока. Как оказалось, любимчики миллионов украинцев скрывают свои реальные зарплаты.

Так, в распоряжении телеканала Espreso.tv. оказались данные официальных зарплат футболистов «Динамо» за 2013-2015 года. Как отмечается, разоблачающая справка была составлена на основании данных Государственной фискальной службы.

доход Динамо

Данные о реальном заработке футболистов ФК "Динамо"

Из документа следует, что ведущие игроки столичного клуба получают за год более 217 тыс. грн, из которых 34,5 тыс. грн отчисляют в налоговую службу. В частности, такими футболистами являются скандальный Андрей Ярмоленко и Евгений Хачериди.

В то же время, телеканал "Футбол 24" отмечает, что именно эти игроки входят в топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов украинского чемпионата, а Ярмоленко возглавляет данный рейтинг с ежегодным доходом в сумме 5 млн долларов. В то время как доход Хачериди составляет лишь 2 млн долларов.

Также Espreso.tv, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что основная часть зарплаты в столичном футбольном клубе выплачивается через офшоры. Одна из компаний (Newport Management LTD)  находится на Британских Виргинских островах. Об этом свидетельствует решение суда по спорам, которые когда-либо возникали между футболистами и их женами или сожительницами.

Отмечается, что данная офшорная компания принимала все платежи от УЕФА в интересах ФФУ. То есть деньги Федерации футбола хранились на счетах офшора, из которого выплачиваются зарплаты игрокам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Динамо» открещивается от фанов-нацистов

Журналисты телеканала отмечают, что с 2013 по 2015 год «Динамо» выплатило своим игрокам и главному тренеру 15,4 млн грн зарплаты, из которых в украинский бюджет поступило 2,3 млн грн налогов. Если учесть, что в среднем игрок получает 700-800 тыс. долларов в год, то сумма скрытых налогов за последние три года составляет примерно 30 млн долларов. А за последнее десятилетие эта цифра перевалила за 100 млн долларов.

Таким образом за пять лет игроки «Динамо» (Шовковский, Гусев, Гармаш, Хачериди) скрыли от бюджета около 1,5 млн долларов. Как и владельцу клуба Игорю Суркису, им грозит наказание по статье 212 УК Украины («Уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей», причем в особо крупных размерах). Санкция за данное финансовое преступление - лишение свободы до пяти лет.

Более того, сумма налоговых требований к Ярмоленко может достигать одного миллиона долларов в год или 3-4 миллионов долларов за последние пять лет, поскольку  годовая зарплата футболиста составляет 4-5 млн долларов.


3835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...