Россия ответила на обвинения со стороны Украины в СБ ООН

Россия ответила на обвинения со стороны Украины в СБ ООН

Киев, 29 октября.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в ходе заседания Совета Безопасности всемирной организации заявил, что гуманитарный кризис в Донбассе вызван карательной операцией Киева, а не мифической «российской агрессией».

«К сотням жертв среди гражданского населения, включая женщин, и многочисленному потоку беженцев и внутренне перемещенных лиц привела не мифическая «российская агрессия», о которой любят говорить на Западе, а масштабная карательная операция, которую начали власти против юго-востока, характеризуемая неизбирательным и чрезмерным применением силы», - сказал Загайнов.

На встрече СБ ООН, посвященной проблеме беженцев, выступил и заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко с утверждением, что такое число переселенцев в его стране стало «прямым следствием агрессии против Украины, которая началась с вторжения и оккупации Автономной Республики Крым», передают российские СМИ.

Представитель МИД Украины привел данные из последнего доклада наблюдателей ООН, согласно которому 15% жертв конфликта на востоке страны составляют женщины. При этом среди внутренне перемещенных лиц совершеннолетнего возраста их доля достигает двух третей. Юрий Витренко без каких-либо доказательств заявил, что женщин, которые остались на востоке Украины, «заставляют убирать, готовить и стирать для членов незаконных вооруженных групп, поддерживаемых Россией».

Зайганов в свою очередь заявил, что все эти обвинения не имеют за собой подтвержденных фактов и остаются всего лишь очередными обвиненями без каких-либо доказательств, подчеркнув, что Россия помогает братскому народу, несмотря на все "выпады" со стороны киевских властей.


276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...