Вот оно дно: экспорт в Россию упал в шесть раз - Украина потеряла $60 млрд

Киев, 5 декабря.

Дела у Незалежной все хуже и хуже - к 2016 году экспорт Украины сократился в три раза. Люди потеряли около 60 млрд долларов реальных доходов, то есть почти в 15 раз больше, чем сумма всех предоставленных кредитов и инвестиций.

Недавно уполномоченный немецкого правительства по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер в интервью Deutsche Welle рассказал, что за последние годы Европейский союз успешно заменил Россию в торговле с Украиной. Доля ЕС, по его словам, во внешней торговле Украины выросла с 32% до 46%, поэтому Евросоюз стал главным торговым партнером Украины.

Эти слова немецкого политика возмутили экс-премьера Украины Николая Азарова. По его словам, такие заявления свидетельствуют об абсолютном невежестве и незнании фактов.

азаров

Николай Азаров об экспорте Украины

"До майдана внешняя торговля Украины была достаточно сбалансирована. По итогам 2012 года, экспорт товаров и услуг превышал 91 млрд долларов. К 2016 году экспорт Украины сократился втрое. И украинцы потеряли около 60 млрд долларов реальных доходов, что более чем в 15 раз превышает сумму всех предоставленных стране кредитов и инвестиций. Именно поэтому власть включила печатный станок и постоянно опускает гривну. Экспорт в страны ЕС сократился на 36%, экспорт в Россию упал в шесть раз и едва достигает четырех миллиардов", - привел данные Азаров.

Экс-премьер также отметил значительное падение доли машиностроения в экспорте в ЕС. В основном Украина поставляет на Запад зерно, мед, а также полуфабрикаты из металла.

Данные о падении экспорта Украины подтверждают и исследования Украинского аналитического центра.

15283946_1351880228157915_3603392890487039405_n

УАЦ: к 2016 году экспорт Украины сократился в три раза

Таким образом мы видим, что от такой желаемой Европы украинцам краще не становится, а наоборот - с каждым днем все хуже и хуже. Сдобули так сдобули, что ж тут еще скажешь!

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам платить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating