Эксперт: 32-й блокпост показал реальный разрыв «перемирия» с войной

Эксперт: 32-й блокпост показал реальный разрыв «перемирия» с войной

Донбасс, 29 октября.

Бои под населённым пунктом Счастье и 32-м блокпостом в районе Бахмутовки в очередной раз показали реальный разрыв режима прекращения огня с войной на территории Донбасса, об этом рассказал военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, в том, что украинским военным дали выйти из окружения с личным оружием, нет ничего особенного, так как это обычная практика, которая была ещё во времена котлов под Иловайском, Дьякова, Изварино, Амросиевкой. Однако Рожин отметил, что в тех случаях, выдвигались дополнительные условия – силовики могли перейти на территорию России и уже там определится, хотят ли они продолжать службу в Вооружённых силах Украины или же остаться на территории России.

Военный обозреватель сообщил, что украинские власти отдали в окружение примерно роту солдат и понесли за время боём вокруг блокпоста серьёзные потери в технике и живой силе.

Он отметил, что это небольшая тактическая победа сил ополчения, а бои в районе блокпоста в очередной раз показали слабую координацию украинских военных.


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...