ВСУ признались, зачем на самом деле проводили скандальные ракетные стрельбы

Киев, 5 декабря.

В Генеральном штабе Вооружённых сил Украины признались, в чём состояла истинная цель проведения ракетных стрельб в Чёрном море. Информация появилась на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Сообщается, что ракетные стрельбы были необходимы для тестирования отремонтированной и модернизированной советской техники. В частности, это коснулось управляемых зенитных ракет, а также средств противовоздушной обороны.

«Испытывали технику, которая получила новый срок своей жизни», - признаётся командующий воздушных сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов.

Согласно представленной информации, во время учений было совершено 16 испытательных пусков ракет, а также протестированы различные системы ПВО. Утверждается, что все ракеты успешно поразили учебные цели, а операторы систем ПВО получили опыт перехвата воздушных целей.

Напомним, что ракетные стрельбы ВСУ едва не вызвали открытый военный конфликт между Россией и Украиной. Изначально военные учения собирались проводить в опасной близости от полуострова Крым, однако, после жёсткого предупреждения Москва, Киев перенёс место ракетных испытаний, и вооружённого конфликта удалось избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сообщили, почему Украина прекратила скандальные учения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating