Москва и Киев дружно опровергли слухи о переносе «Евровидения-2017» в РФ

Москва/Киев, 5 декабря.

В России и Украине опровергли информацию о смене места проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Ранее средства массовой информации сообщали, что из-за нехватки у Киева денег на организацию мероприятия, оно было перенесено в Россию.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что сведения о переносе конкурса в Россию из-за нехватки денег у Киева не соответствуют действительности.

«Денег, которые тратят даже средней руки украинские олигархи на мировых, особенно западноевропейских курортах, обмывая ювелирные обновки тысячедолларовым шампанским, хватило бы не на одно Евровидение, а на три», - подчеркнула Захарова, комментируя слухи о переносе конкурса.

С похожими заявлениями также выступил глава правительства Украины Владимир Гройсман. Он назвал информацию о переносе конкурса «журналистской уткой» и выразил сожаление, что многие СМИ подхватили её. Также он добавил, что Кабинет министров и Верховная Рада приняли «беспрецедентные законы», чтобы максимально облегчить организацию и проведение «Евровидения-2017».

«Ничего подобного, например, в 2005 году не было», - написал Гройсман в соцсети.

Напомним, что именно в 2005 году Украине выпала честь в первый раз принять европейский конкурс у себя в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове чуть не сорвали концерт Потапа и Насти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating