"Умеренная оппозиция" обстреляла из ракет жилые кварталы города Набл

Набл, 5 декабря.

Ещё одна группа боевиков, которых Запад причисляет к так называемой «умеренной» оппозиции, устроила обстрел гражданских объектов из тяжёлого вооружения. Инцидент случился в сирийском городе Набл, расположенном неподалёку от Алеппо.

Сообщается, что боевики движения «Нур аль-Дин аль-Занки» открыли огонь из тяжёлой установки залпового огня реактивными снарядами по жилым кварталам города Набл, который расположен на северо-западе провинции Алеппо. Всего было выпущено порядка 12 снарядов, от взрывов которых серьёзно пострадали четыре женщины и трое детей. Все они были доставлены на лечение в больницу города Алеппо. Ужасные последствия обстрела удалось снять на видео сирийскому источнику издания ФАН.

Стоит отметить, что боевики так называемой "умеренной оппозиции" держали Набл в жесткой осаде с начала июля 2012 года. Только к 3 февраля 2016 года ситуацию удалось переломить и снять осаду с города. Тем не менее боевики не оставляют попыток взять реванш и периодически устраивают атаки и различные провокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Душераздирающие кадры из Алеппо - дети Сирии гибнут от снарядов боевиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating