ФИФА покарает Киев за нацистские кричалки на матче команд Сербии и Украины

ФИФА покарает Киев за нацистские кричалки на матче команд Сербии и Украины

Харьков, 5 декабря.

Международная федерация футбольных ассоциаций завела дело против Украины из-за товарищеского матча украинской и сербской команд в Харькове. Причиной стали нацистские кричали украинских футбольных фанатов.

По информации ФИФА, во время 88-ой минуты футбольного матча украинские болельщики около минуты скандировали нацистские слоганы. В частности, упоминаются такие выражения, как «Зиг Хайль», «Рудольф Гесс» и «Гитлер Югенд СС».

«Кричалка звучала не менее одной минуты», – говорится в официальном письме международной футбольной организации.

Разбирательство ещё продолжается, однако уже известно, что сборную Украины, скорее всего, накажут матчем без зрителей. Это довольно серьёзное наказание, и, по мнению организаторов футбольных тотализаторов, может серьёзно повлиять на результат встречи команд.

Отметим, что проблема с нацизмом и национализмом, процветающим среди украинской молодёжи, существует уже довольно давно и просто игнорируется официальными властями как Украины, так Европы. Однако решение ФИФА заняться расследованием одного из многих случаев вопиющего нацизма на Украине, возможно, поможет привлечь общественное внимание к этой проблеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикал сдал Авакова, Яценюка и Турчинова: Их снайперы расстреливали Майдан


2059

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...