Порошенко созвал срочное совещание из-за перестрелки полицейских под Киевом

Киевская область, 5 декабря.

В Генеральной прокуратуре поделились подробностями совещания глав силовых ведомств с президентом Украины Петром Порошенко по поводу происшествия в посёлке Княжичи. Информация появилась на странице пресс-секретаря главы ГПУ Ларисы Сарган.

Она пишет, что первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук отчитался перед главой государства по поводу мер, предпринятых для расследования обстоятельств перестрелки между тремя группами правоохранителей, в которой погибли пять человек. Так, согласно его словам, в посёлок Княжичи была направлена оперативная группа прокуратуры области и Генеральной прокуратуры. Кроме того, был создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии на базе Броварской прокуратуры.

совещание

Совещание у президента Порошенко по поводу перестрелки правоохранителей под Киевом

Также Сторожук пообещал президенту, что прокуроры установят, кто из полицейских и в какой мере нарушил должностные инструкции, и накажут виновных по всей строгости закона.

Напомним, что прошлой ночью под Киевом в посёлке Княжичи три группы правоохранителей устроили перестрелку между собой. В результате погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. В Министерстве внутренних дел всё списывают на трагическое недоразумение, в то время как жители посёлка придерживаются противоположной точки зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перестрелка полиции в Княжичах: Там все гораздо хуже, чем озвучивают

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating