Хроника Сирии: отступление из Алеппо, в Даръа уничтожены десятки боевиков

Дамаск, 4 декабря.

Правительственные силы преследуют террористов, отступающих из восточного Алеппо. В городе Даръа сирийские войска нанесли интенсивные удары по позициям «Джебхат ан-Нусры»* в квартале Ас-Сед и Аль-Арбаин в районе Даръа Аль-Баляд.

Об отправке передового отряда Международного противоминного центра МПЦ Вооруженных Сил России в Сирию для разминирования восточных районов Алеппо сообщили в Минобороны РФ. Отряд отправился в САР с аэродрома "Чкаловский".

Фото Минобороны РФ

Передовой отряд МПЦ ВС РФ отправляется в восточную часть Алеппо. Фото: Минобороны РФ

В Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики отметили, в течение суток подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Душераздирающие кадры из Алеппо: дети Сирии гибнут от снарядов боевиков

Отмечается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

«За сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (16), Латакия (1), Эль-Кунейтра (1) и Хама (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбин, Хауш-Насри, Блелие, лагерь Эль-Вафидин, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар.

Латакия

Вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» обстреляли из из минометов позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али в провинции Латакия.

Сирия, Дамаск,

Сирийская армия громит ИГИЛ.

Алеппо

Отряды группировки «Сирийская свободная армия» обстреляли из минометов квартал Хай-эль-Антари в провинции Алеппо.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ* обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Биньямин, Лерамон, Шейх-Саид, Карим-Джазмати, «1070», Джамаия Фахт, Дахия-эль-Асад, Карим-Мухас. Также под огнем террористов оказались военная академия Эль-Асад, районы картонной фабрики, газового завода и бывшего военного училища в городе Алеппо.

Как сообщает арабское информационное агентство САНА, правительственные силы при содействии отрядов народного ополчения продолжают продвигаться в  восточных кварталах города Алеппо. Отмечается, что восстановлены безопасность и стабильность на площадях Аль-Джезмати и Аль-Хельвания вплоть до дороги Ханану, ведется преследование отступающих боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: над Алеппо сбит самолет правительственных сил

Даръа

В городе Даръа правительственная армия нанесла интенсивные удары по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» в квартале Ас-Сед и Аль-Арбаин в районе Даръа Аль-Баляд, в результате чего большое количество из них было уничтожено. Также сообщается, что на дороге между поселками Ан-Наима и Умм Аль-Маяден в пяти километрах от Даръа ликвидированы десятки террористов.

*«Исламское государство», ДАИШ, ИГИЛ, ИГ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating