Медведчук: Кабмин отвоевал право не повышать прожиточный минимум украинцев

Киев, 4 декабря.

Правительство «отвоевало» в суде право не повышать величину прожиточного минимума граждан Украины. Выяснилось, что Кабмин не имеет достаточных полномочий для этого. О цинизме киевских властей написал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук.

«Кабмин в суде отвоевал право… не повышать прожиточный минимум и не пересматривать потребительскую корзину украинцев. Правительство сумело доказать, что не имеет достаточных полномочий для установления прожиточного минимума», - написал Медведчук.

 

 

Запись Медведчука в соцсети 4 декабря 2016

Запись Медведчука в Facebook

 

Политик отмечает, что при этом отменяется целый ряд льгот и вводятся дополнительные поборы.

 

"В этом весь цинизм «реформаторов»: на то, чтобы придумать дополнительные поборы («военный сбор», налог на пенсии), отменить целый ряд льгот и довести украинцев до нищеты, полномочий оказалось вполне достаточно», - подчеркивает Виктор Медведчук.

 

Запись политика активно обсуждается в Сети. Один из читателей предложил создать для властей особые условия – чтобы те не могли сбежать от ответственности.

 

Комментарии к записи Медведчука в соцсети

Комментарии к записи Медведчука в соцсети

 

 

«А цинизм и рождается тогда, когда те, кого обирают, терпят эти поборы», - написал в своем комментарии другой пользователь.

 

Ранее политик высказал свою точку зрения по поводу социальной политики правительства в плане выделения населению тех или иных субсидий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман переводит стрелки: В высоких тарифах ЖКХ виноваты олигархи

 

«Результаты опроса социологической группы «Рейтинг» поражают: 43% украинцев уже получают субсидии, 24% – намерены их оформить. То есть 67% украинцев, а это более двух третей граждан, вынуждены просить подачки у государства. Вместо обещанного европейского уровня жизни тотальное обнищание ― вот результат антисоциальной политики евроинтеграторов», - сделал вывод политик.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating