Командование ДНР: ВСУ перебросили в Донбасс «Грады», гаубицы и танки

Донецк, 3 декабря. 

Разведка Донецкой народной республики выявили у линии соприкосновения сторон в Донбассе украинские реактивные системы залпового огня «Град», гаубицы Д-30 и танки.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведчики армии ДНР продолжают фиксировать переброску к линии фронта тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины.

Так, в районе поселка Новотроицкое (6 километров от линии фронта, Мариупольское направление) выявлено местонахождение четырех танков, в селе Богдановка и Бахчевик под Волновахой (4 километра и 13 километров от линии соприкосновения) обнаружены по четыре огневые позиции РСЗО «Град» в каждом районе. Девять буксируемых гаубиц Д-30 были выявлены вблизи села Старогнатовка (4,5 километра от линии соприкосновения, Волновахский район).

Отметим, ранее в Минобороны ДНР сообщили, военнослужащие Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки обстреляли территорию Донецкой народной республики 1205 раз, применив тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы и реактивные системы залпового огня «Град». Под ударом силовиков оказались Горловка и ее окраины Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и ее пригород Васильевка и Спартак, донецкие поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, а также южные села Ленинское, Саханка и Безыменное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: Умер раненый снайпером ВСУ мирный житель Горловки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating