Зубы на полку, язык на привязи: от чего отказываются харьковчане из-за коммуналки

Зубы на полку, язык на привязи: от чего отказываются харьковчане из-за коммуналки

Харьков, 2 декабря.

Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет - люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев. 

Украинское правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом на каждом шагу кричит, как сегодня хорошо жить на Украине и как властям прекрасно удается воплощать в жизнь реформы.

На последнем заседании Кабмина премьер с радостью отрапортовал: с 1 декабря минимальные социальные стандарты будут повышены больше, чем на 10%. А с 1 января 2017 произойдет рост минимальной зарплаты вдвое — до 3200 гривен, в 2017 году минимальная пенсия вырастет до 1400 гривен, в среднем пенсии вырастут на 300 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месяц экономических обещаний: Гройсман придумал, как войти в историю Украины

Тарифный майдан

Харьковчане готовы брать вилы и идти на Киев

Но всем, кроме самих властей и чиновников, понятно, что на 1400 гривен пенсии и даже на 3200 зарплаты прожить сегодня на Украине невозможно. Полутора тысяч гривен едва хватит на то, чтобы не умереть с голоду. И это не говоря уже о том, чтобы оплатить сумасшедшие платежки по ЖКХ, которые устанавливало все то же правительство.

Сегодня в среднем только за отопление однокомнатной квартиры нужно заплатить около одной тысячи гривен, плюс газ, свет, горячая и холодная вода. В итоге - не меньше 2000 гривен. И это за однокомнатную! А что говорить о квартирах с большей площадью!?

тарифы

В среднем только за отопление однокомнатной квартиры придется заплатить около одной тысячи гривен

Людям приходится выбирать - заплатить за ЖКХ и месяц есть кашу без масла, или не заплатить - и съесть хотя бы курицу (о свинине, а тем более о говядине, простым смертным и мечтать не приходится).

Харьковчане рассказали, от чего им пришлось отказаться, чтобы заплатить по счетам.

"Конечно, отказываемся, от мяса, от рыбы. А овощи какие дорогие! А по-другому не получается. Вот если бы они, депутаты, попробовали прожить на заработную плату в 1500 гривен, или как пенсионеры - на 1300. Что это такое? Как платить за тарифы? Неужели они не понимают, что люди возьмут вилы?"- возмутилась харьковчанка.

"Страдаем, перебиваемся, экономим, не доедаем и не долечиваемся. Ходим без зубов, лечение нам недоступно. Все очень плохо", - добавила пенсионерка.

"Отказываемся от всего, живем очень скромно, чтобы и на еду, и коммуналку хватало", - отметила жительница Харькова.

"Всем приходится жертвовать, абсолютно всем. Эти тарифы просто немыслимые, понимаете?" - пожаловалась еще одна харьковчанка.

тарифы

Людям приходится выбирать: заплатить за ЖКХ и месяц есть кашу без масла, или не заплатить - и съесть хотя бы курицу

"То, что я мог позволить себе раньше, для меня сегодня под запретом, так как теперь эти деньги идут на коммунальные услуги. Приходится многим жертвовать. Я не могу никуда пойти отдохнуть и купить себе что-нибудь вкусненького. Приходится сидеть дома и есть хлеб с водой.

В общем, здобули так здобули — иначе не скажешь! Как оказалось, гиднисть не согреет и не накормит.

Напомним, ранее в одном из херсонских изданий появилась колонка местного журналиста, отважившегося провести эксперимент и проверить, как выжить на минимальную заработную плату, сумма которой на сегодняшний день составляет 1450 гривен.

Евгения Александрова


7309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...