Будь начеку: кодекс чести вышиватного патриота не осилить украинцу первого уровня

Одесса, 2 декабря.

Обратная сторона украинского, майданного патриотизма - в его шизофреничности, оголтелости, нетерпимости ко всему немайданному. Об этом рассуждает в Сети одесский журналист Юрий Ткачев.

Изъян современного политического украинства Ткачев видит в радикальности и мелочности. В качестве примера журналист приводит простое, казалось бы, решение - идти или не идти на тот или иной концерт.

Нормальный, не майданный гражданин подходит к этому вопросу предельно просто, главное тут - "нравится - не нравится" собственно музыка.

"У политического украинца всё иначе. Ему надо ответить для себя на массу важнейших вопросов: поддерживал ли исполнитель майдан? Что он говорил об уходе Крыма? А если не говорил, то почему почему не осуждал? Может, потому, что тайком поддерживал? Что говорил про Путина? Ничего? А почему не критиковал?" - иронично пишет Ткачев на своей странице в Facebook.

hqdefault

Главное - навязчиво показывать любовь к Родине и от других требовать того же

Поют ли футболисты гимн?

По тому же принципу, говорит журналист, строится отношение к новым назначениям во власти. Как оценивает обычный человек новую политическую персону? Исходя из его профессионализма и причастности к коррупционным схемам.

У политического украинца, по мнению Ткачева, список требований куда богаче. Не был ли назначенец членом "Партии регионов"? Не трудился ли на "кровавый режим" Януковича, может ли похвастаться патриотическим фото в вышиванке, какую позицию занимает по Крыму и Донбассу?

"Что "постил"в день памяти голодомора? Где провёл День независимости? Нет ли среди его родных и знакомых "ватников"? Нет ли родственников в России?" - продолжает Юрий Ткачев бесконечный список вопросов настоящего вышиватного патриота.

Высокие стандарты применимы ко всем сферам жизни, включая спорт. От цепкого взгляда истинного нового украинца не ускользнет даже футбол. Точнее, сборная страны.

orig_319885

Все ли футболисты знают гимн наизусть? Это очень важно. Очень

Все ли игроки поют гимн Незалежной, все ли касаются сердца в этот важный момент? И вообще, поют или бессовестно открывают рты под фонограмму? Хороший тон, отмечает журналист, это задать боксёру на пресс-конференции вопрос "Чей Крым?".

Вместо пользы вред

Юрий Ткачев сравнивает майданных патриотов с индийскими джайнами, которые больше всего боялись убить животных. Они носили на лицах повязки, чтобы случайно не проглотить жука, а перед собой, идя по улице, мели землю, чтобы случайно не раздавить какую-нибудь мелкую живность.

"Беда лишь в том, что правители-джайниты были ничуть не менее жестоки, чем их предшественники и последователи, принадлежащие к другим религиозным конфессиям. Боязнь за жизнь жуков и муравьёв не мешала им массово казнить своих же собратьев по биологическому виду", - поясняет журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Руської нєнада, спасібо: патриоты опозорились на всю страну — они не знают украинский

Джайнов он сравнивает с теми самыми "политическими украинцами", которые, сочиняя массу "дурацких и надуманных правил для того, чтобы не нанести ущерб интересам своей страны, при этом вредят ей так, что нам, простым незамысловатым ватникам, и не снилось".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating