Охрименко: Что Европе нужно от Украины и как "лажают" министры Кабмина

Охрименко: Что Европе нужно от Украины и как "лажают" министры Кабмина

Киев, 2 декабря.

Известный украинский экономист Александр Охрименко от души посмеялся над министром социальной политики Андреем Ревой, а также рассказал, какие украинские товары сегодня популярны в Европе. 

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко как всегда в курсе последних экономических новостей. Но эксперт иногда находит и время, чтобы повеселить народ новыми "приколами" от властей.

Сегодня не повезло главе Министерства социальной политики Андрею Реве. А все потому, что за его выступлениями следит экономист, который привык доверять только цифрам.

Так, Александр Охрименко нашел несостыковку в данных Ревы и Госстата по работающим гражданам на Украине. По словам Ревы, работоспособных людей на сегодняшний день 26 миллионов. Из них официально работают 16 млн человек, а платят единый социальный взнос - 10 млн человек. А пенсионеров на Украине - 12, 5 млн человек, поэтому получается, что пенсионеров в стране больше, чем работающих.

При этом, по данным Госстата, на 1 июля 2016 года на Украина работоспособного населения всего 17,2 млн человек. Официально работают около 7 млн человек, еще 1,3 млн - это частные предприниматели, которые тоже платя ЕСВ, но небольшой.

"Беда у нас с министрами. Путаются в цифрах, как первоклассники возле школьной доски. У нас действительно пенсионеров больше, чем лиц работающих официально и платящих ЕСВ. Но нельзя же так путаться в цифрах. Вы же министр, Андрей", - написал Охрименко.

Кроме того, Охрименко прокомментировал вопрос с квотами, которые по Соглашению об ассоциации с ЕС получили украинские производители. Сегодня стало известно, что по состоянию на конец ноября украинские экспортеры полностью выбрали квоты на беспошлинный ввоз в ЕС только по 10 видам товаров, частично - еще по 15 видам товаров.

По словам Охрименко, Европе от Украины нужны мед, овес, свекловичный сахар, солод и пшеничная клейковина, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, мясо птицы, пшеница, кукурузная и ячменная крупа/мука, зерно, а также ячмень.

А вот свой шоколад Порошенко придется есть самому, ну и украинцам соответственно, так как Европе украинский шоколад не нужен - квота по кондитерским изделиям на поставку товара в ЕС использована на 0,4%.

"Не хотят европейцы наш шоколад кушать. А вот мед любят", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний сюрприз от НБУ — курс гривны в 2017-м значительно изменится

Евгения Александрова


3792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...