Хроника Сирии: в Дамаске задержали «такси» с оружием, мирная жизнь в Алеппо

Дамаск, 1 декабря.

В провинции Дамаск были задержаны два автомобиля с партией оружия и боеприпасов для террористических группировок. Граждане Алеппо начали возвращаться в родные дома.

Коалиция во главе США заявила, что в результате авиаударов по позициям террористической группировки ИГИЛ* погибли 173 мирных жителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление западной коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевики ИГИЛ наладили в Ираке производство деревянных танков

«На данный момент, основываясь на доступной информации, штаб операции считает вероятным, что с начала операции «Непоколебимая решимость» удары коалиции непреднамеренно убили 173 гражданских лица», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жертвами авиаудара коалиции в Ракке стали 10 мирных жителей.

Сергей Лавров

Сергей Лавров

Между тем США полностью провалили задачу разделить умеренную оппозицию и террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра», считает глава российского МИД Сергей Лавров.

«Та задача, которую американцы взялись выполнять, — отмежевать умеренных оппозиционеров от «Джабхат ан-Нусры», — и которую они провалили полностью, эта задача уже сейчас выполняется. Думаю, что приглушённость этой критики в наш адрес отражает понимание нашими западными коллегами, что они проводили несостоятельную политику по этим направлениям», — сообщил глава МИД РФ на пресс-конференции.

Также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил недоумение по поводу того, что ООН не воспользовалась возможностью для доставки гумпомощи в восточные кварталы Алеппо после их освобождения от террористических группировок.

«Теперь, когда значительная часть восточного Алеппо была освобождена, нет никаких препятствий для доставки гуманитарной помощи по дороге Кастелло. Мы сказали об этом ООНовцам и в Нью-Йорке, и в Женеве, не понимаем, почему они до сих пор не предприняли каких-то крупных акций по организации гуманитарных конвоев», — сказал Лавров.

Алеппо

Граждане квартала Масакен Ханану, который до недавнего времени являлся самым крупным и важным оплотом вооруженных бандформирований в восточном Алеппо, спустя почти неделю после его освобождения начали возвращаться в родные дома. Корреспондент агентства САНА в Алеппо передает, что администрация города предоставляет жителям необходимую помощь и приступила к восстановлению инфраструктуры квартала.

Даръа

В 75 км к северу от административного центра провинции Даръа сирийская армия сорвала нападение боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» на военный пост правительственных войск.

На стороне

Террористы продолжают нападать на сирийские военные посты.

По сообщению военного источника, подразделения сирийской армии вступили в столкновение с террористической группировкой, находящейся под контролем «Джебхат ан-Нусры», которая пыталась атаковать армейский блокпост. Оставшиеся в живых боевики бросили свои позиции и скрылись в глубине района Аль-Ляджат,  который отличается своим сложным рельефом.

Дамаск

В провинции Дамаск были задержаны два автомобиля с партией оружия и боеприпасов для террористических группировок. Как сообщает ИА САНА, на северо-востоке провинции Дамаск военнослужащие после наблюдения за боевиками задержали автомобиль «такси», направлявшийся из района Ад-Дмейр с партией боеприпасов и снарядов различного вида.

За последние дни военнослужащие и сотрудники органов безопасности во взаимодействии с местными жителями сорвали несколько попыток контрабанды оружия и боеприпасов для террористов в различных провинциях страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: потери «ан-Нусры» возле моста в Даръа, обстрел фабрики в Алеппо

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая во многих странах мира, в том числе на территории России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating