Новости Украины: гламурная сестренка замминистра, тапки как символ Сум

Сумы/Киев, 1 декабря.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. 14-летняя сестра замминистра живет как принцесса, фрилансерам-надомникам запретят шуметь, а новый логотип города Сумы похож на тапки.

Соня и шубки

Помните назначенную заместителем Авакова барышню Анастасию Дееву? Которая в свои 24 года, что вполне естественно, любит дорогие шмотки и вообще красиво, по-европейски, жить? Любовь к прекрасному, оказывается, - это у Насти семейное.

Ушлые журналисты откопали в социальной сети страницу младшей сестренки замглавы МВД. Девушку зовут Соня, ей всего 14, но в красоте она толк уже знает.

На своей странице Соня взахлеб рассказывает, как она живет. И показывает, конечно, иначе к чему это все. Тут вам и шубы, и дорогие тачки, и пляжи явно не одесского происхождения.

вв

Вот что дарит настоящую радость Соне. Шубки

Сестра 24-летней чиновницы, ученица седьмого класса, вообще много чего любит. И запросы у нее уже приличные. С другой стороны, почему бы и нет, если есть возможность. Тем более теперь, когда любимая Настя стала большой шишкой.

Тихо, надомник

Теперь бедному журналисту, или писателю, или программисту, - в общем, тем, кто работает дома - придется спрашивать разрешения у соседей. Это не шутка.

Нардепы от БПП Артур Герасимов, Дмитрий Андиевский и их коллега из "Народного фронта" Александр Кодола сочинили проект закона, в котором зафиксировано, как использовать жилые помещения. Размещать там офисы или отели - все, нельзя.

А что до фрилансеров, то, конечно, пожалуйста, только если его "хозяйственная деятельность" не напрягает соседей. То есть если вы пишете роман и вдруг в приступе вдохновения закричали, а жильцы за стенкой смутились, не исключено, что если они на вас стукнут куда надо, придется вам свой роман сочинять в другом месте.

Хотя эти проблемы ерунда на фоне той головной боли, которая появилась как раз у владельцев отелей. Люди скупали большие квартиры, делали там мини-гостиницы, а теперь бац, и все, запрет. А если ослушаешься, штраф от 34 000 до 51 000 гривен.

Закон еще, правда, не приняли, но чем черт не шутит. Так что писатели-программисты, учитесь работать тихо.

Логотип с тапками или носками

Все-таки чувство прекрасного - это важно. Вот депутаты Сумского горсовета выбрали новый логотип родного города. Голосовали аж два раза, чтобы прошел вариант, который в итоге и прошел. Сумам нужен был символ, чтобы вешать куда надо, на сувениры лепить, и все такое.

15241162_1238077992929821_1029594115018542683_n

Странно выглядит, правда. Интересно было бы послушать автора этого художества

Конкурс был основательный. Сначала определили пять лучших проектов из 44 поданных, затем голосовали на сайте горсовета жители. Голосование тоже было серьезным, длилось аж целый месяц.

В итоге выявлен был лидер, за который стали голосовать уже депутаты. Лучшие люди города, кому как не им знать, что лепить на сувениры. Вот и выбрали. Но странно - вроде выбранный вариант лидировал, а все равно - в сетях от него живого места не оставили. Есть все-таки еще отщепенцы, которым все не нравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: Аваков и крутые тачки, Грицак с ветерком на катерке

Они-то и поиздевались над новым символом родного города, назвав его "тапками". Это пересмешники про лепестки, которые им, пересмешникам, показались похожими на тапки. Другим эти лепестки показались похожими на носки. Ничего святого.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating