На учениях в Одессе граната ВОГ-25П застряла в руке бойца ВСУ

На учениях в Одессе граната ВОГ-25П застряла в руке бойца ВСУ

Одесская область, 1 декабря. 

Во время учений на полигоне Военной академии в Одессе произошел инцидент, который показывает уровень военной подготовки всей украинской армии.  

Как сообщили в Национальной полиции Одесской области, во время стрельб из подствольного гранатомета боеприпас (ВОГ-25П) застрял в кисти студента факультета Военно-мобильных десантных войск Военной академии. Отмечается, что это был не муляж, а боевая граната, которая могла сдетонировать в любой момент.

«В полицию поступило сообщение о том, что во время боевых стрельб на полигоне Военной академии гранатой из подствольного гранатомета ранен военнослужащий. Боеприпас застрял в кисти пострадавшего и в любой момент мог взорваться» - сказано в сообщении.

В итоге прибывшей ​​группе специалистов-взрывотехников пришлось обезвреживать снаряд прямо в кисти пострадавшего. Взрывотехники изъяли боеприпас из руки потерпевшего и обезвредили его в безопасном месте. Одна из версий: украинский курсант, когда заряжал гранату в подствольник, нажал на спусковой крючок, что и привело к такому повреждению.

[slideshow_deploy id='974642']

Напомним, российские пограничники в Ростовской области задержали двух бойцов Вооруженных сил Украины, которые пытались осуществить переход через российско-украинскую границу. Сами бойцы сообщают, что дезертировали из Вооруженных сил Украины, так как не хотят принимать участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны обнародовало фото ракетных пусков ВСУ в Чёрном море


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...