Генерал-майор: В Херсоне создаются батальоны радикалов для вторжения в Крым

Генерал-майор: В Херсоне создаются батальоны радикалов для вторжения в Крым

Херсон, 1 декабря.

Украинский генерал-майор Василий Вовк случайно проговорился о формировании в Херсонской области батальона радикалов для вторжения в Крым. Рассказывая о проблемах безопасности Херсонщины, он упомянул, что радикалы из числа крымских татар создают вооружённые формирования, чтобы силой вернуть полуостров в состав Украины.

«Есть опасный фактор, связанный с крымскими татарами. У них есть сильное желание вернуть Крым, они сейчас накапливают силы, создают вооруженные формирования», - передаёт слова генерал-майора издание News Front.

Другие опасности для региона генерал-майор видит в том, что Херсонская область находится за пределами фокуса общественного внимания, а также поблизости к полуострову Крым.

Напомним, что в Херсоне довольно сильны пророссийские настроения. Большинство населения откровенно презирает украинское руководство и открыто выражает симпатии к России. По этой причине в городе постоянно проводятся пропагандистские акции, направленные на разжигание ненависти к пророссийски настроенным гражданам. О последней из них недавно рассказал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко не сомневается: В Одессу, Николаев и Херсон мы придем как хозяева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...