Львов восстал: бунт против Садового набирает обороты, горсовет дрожит от накала

Львов восстал: бунт против Садового набирает обороты, горсовет дрожит от накала

Львов, 1 декабря.

Против мэра Львова Андрея Садового в городе объявлена настоящая война: пока жители с лозунгом "остолоп европейский» пикетировали горсовет, депутаты высказали городскому голове все, что они о нем думают. 

Сегодня очередное заседание Львовской мэрии не обошлось без скандала. С самого утра под здание городского совета пришли более сотни человек. Жители микрорайонов Обильное, Левандовка, Каменка и Билогорща, которые требуют не выделять земельные участки в м-не Обильное под сортировки, прессование или складирование мусора.

Кроме того, люди призвали депутатов не голосовать за постановление о выделении ЛКП «Львивспецкомунтранс» земельного участка под мусоросортировочную линию на улице Шевченко.

По словам граждан, Садовый просто решил сделать в Обильном Грибовичи-2, но люди пойдут на все, чтобы этого не допустить.

Ополчились против Садового и депутаты горсовета. В частности, уж очень радикально в его адрес высказывались представители "Свободы".

Как сообщил председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете Маркиян Лопачак, он требует, чтобы мэр публично отчитался, что именно власть сделала за полгода, чтобы решить проблему мусора во Львове.

«Мы видим, что во время этого пленарного заседания вновь под стены городского совета люди пришли с протестом против действий власти. Вместо того, чтобы публично подходить к проблеме решения мусорного кризиса во Львове, все происходит в тени и скрыто. Почему мэр за полгода до сих пор не дал четкого плана действий - как мы двигаемся дальше? Почему еще вчера звучали заявления, что на улице Шевченко землю для «Львивспецкомунтранс» дают для нужд вроде производственных, а сегодня уже звучат заявления, что там будут прессовать мусор?" - возмутился нардеп.

Лопачака поддержал еще один депутат-свободовец - Тарас Гупало. Он заявил, что у Садового все равно рейтинг на нуле и посоветовал мэру заняться хозяйством города, а не политикой.

«Мэр должен заниматься хозяйством города, а не политическими проблемами собственного рейтинга и рейтинга своей партии. Здесь есть сотни людей, которые пришли с простыми вопросом: а что завтра будет у их домов? Зато им каждый день дают другие ответы. Недоверие к мэру растет ежедневно», - добавил Гупало.

15300507_1445716195441381_700678174_n

Против мэра Львова Андрея Садового в городе объявлена настоящая война

В то же время мэр Львова Андрей Садовый заявил, что сегодня этот вопрос он не будет рассматривать и добавил, что мусор из города все же куда-то нужно вывозить.

Отметим, что как снаружи здания, так и в самом городском совете люди выкрикивали в адрес мэра Львова не самые прятные фразы: «Вы нам жить мешаете и дышать», «Позор и стыд вам», «Дебил европейский», «Скотина, ты по всей Украине возишь мусор», «Сделай полигон на Стрелковой »,«Ложь надоела ваша».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове прошли столкновения между «Азовом», «Правым сектором» и сопротивлением

Евгения Александрова


2458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...